Люди привыкли думать головой, просчитывать все на сто шагов вперед, планировать, составлять план или расписание на день.
Они заведомо идут на то, чтобы знать, что с ними случится завтра, послезавтра, через месяц и через год.
Но при этом люди не думают о том, что это и делает их несчастными и неудовлетворенными своей жизнью.

Ведь вся красота этого мира - в бессмысленности.

Подумайте сами - что красивее, желтый непрактичный Ламборгини или серый практичный Форд Фокус? Жена в халате и с бигудями, которая любит и ждет и в которой как раз есть смысл или та обаятельная незнакомка с горящими глазами, которая улыбнулась вам из стоящего рядом на светофоре автомобиля и которую никогда больше не увидишь?

Да что там, даже природа, которая нас окружает и которой мы восхищаемся - бессмысленна. Эти горы, это море... Какой в них смысл? Зато есть смысл в безликих домах, электростанциях или заводах...

Эти картины... Вы когда-либо задумывались, какой смысл в них? Смысл есть в рекламных плакатах, с которых нам либо пытаются что-то впарить или о чем-то предупредить, что-то сообщить. И какой смысл в Мона Лизе? Она просто, безмолвно бессмысленна и красива.

А первая любовь? Ну разве был в ней смысл? Какой может быть смысл отношениях в подростковом возрасте? Не отрицаю, бывают единичные случаи, когда люди проносили свою любовь сквозь всю жизнь. Я искренне завидую таким людям и жалею, что у меня никогда не было даже намека на такое. Наверное я сам виноват. Не знаю. Но тем первая любовь и красива - она бессмысленна, ярка, сладка...

Война... Далеко не все разделяют ее красоты. Наверное даже большинство. Какая может быть красота в слезах, крови, кишках, трупах, огне, разрушениях? В этом плане согласен. Но если посмотреть глазами художника - война красива. Романтика и красота ее заключается именно в ее бессмысленности. Потому что все войны изначально бессмысленны, они являются играми политиков, интересы которых защищаются кровью обычных людей. И любая война в любом случае закончится, в любом случае стороны договорятся, наступит мир. И даже самые враждебные и ненавидящие друг друга нации станут друзьями и партнерами.

Я сам делаю много бессмысленных действий в своей жизни. В данный момент я состою в бессмысленных отношениях с одной женщиной. Я безумно ее люблю. Но у нас нет будущего, мы оба это понимаем. Но таким счастливым я не был никогда в своей жизни. В этих бессмысленных чувствах я нашел себя, хотя по жизни я человек продуманный, пунктуальный и осмысленный.

Но ведь бессмысленность - это так красиво...